マフラー
原田消音器ワンオフフルチタンエキゾースト&オーバルチタンメガホンサイレンサー O2センサー http://www18.ocn.ne.jp/~harashow/harashowtop.html

ブレーキパーツ
F/Rニッシンレーシングキャリパー&ラジアルポンプマスター エンドレスパッド・エンドレスフルード

ハンドルまわり
ポッシュスーパーローバー アントライオントップブリッジ(ZRX1100) 三つ又(ZRX1100流用) ロッシグリップ(ホンダ純正)

フレーム
遊心オリジナルボトムリンク対応フレーム フレーム補強無し

外装
SD-ALTIS製 フルカーボン仕様 アルミレーシングインナータンク(10L) http://www.sd-altis.com/

電装
SD-ALTIS製メーターパネル スタックタコメーター 空燃比計

駆動系
サンスタースプロケット(17/45・筑波ファイナル) レジーナチェーン

エンジン
パワービルダーフルバランスエンジン http://power-builder.jp/ 内燃機加工(ARM) http://www.arm-ism.com/
DYNA2000・ノーマルコイル・NGKコード・スタンダードプラグ
ミクニTMR40改
ZZR1400マスター&レリーズシリンダー FCCクラッチ

ラジエーター
CBR1000RR(HRCキットパーツ・OZAWA R&D加工) http://www.ozaward.com/ ハイプレッシャーラジエータキャップ

オイルクーラー
M&Sラウンド(ラジエター裏マウント) オリジナルオイルライン(アールズ#8)

サスペンション
F・オーリンズ正立ネスト改 R・オーリンズZXR750ネスト改

ステップ
遊心オリジナルワンオフバックステップ(ブラックアルマイト)

ホイール
F/Rドゥオーモ(3.50X17・6.00X17) ホイールパウダーコート(カドワキコーティング施工) タイヤ・ダンロップSPORTMAXGP(120・180)

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 カワサキ「らしい」無骨なスタイリング&存在感。
ノーマルの前後16インチでも軽快でしかもかなりのパフォーマンスを発揮しますよ。
トルクフルなエンジン。
短所・不満な点 既に販売開始から20年。部品の欠品も増えてきたようです。
ガソリンタンクからの漏れは定番。
イグナイター仰天も定番。
ブレーキはいかんせん弱すぎですよね。
これから買う人へのアドバイス 20年前に見掛けたカワサキ。
当時高校生だった自分はそのスタイリング・音・存在感に一目惚れ。
いつかあのでかいの乗るんだ!!って思ってました。

今ではすっかり1000RXみたいなバイクになっちゃいましたが・・・
一応はナンバー付きなんです。
でも、もう公道仕様に戻すには大変です。

すっかりレーサー化しちゃいましたが、来年は筑波1分切り目指します!!
今後のカスタムプラン 2008年は

購入/試乗時期 1993
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス