マフラー
モリワキ ZERO SS WT

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
PRO-GRIP(DAYTONA) #725 BLUE HONDA グリップヒーター(冬限定) POSH Faith マッスルポジションブラケット POSH Faith ホンダ用ビッグバーエンド DAYTONA Blind Buster

フレーム
シート張替え(低反発スポンジ貼付) HONDA 純正エンジンガード RIDINGSPOT リアキャリア(キャンプ/タンデムツーリング時のみ)

外装
MRA ウインドシールド ツーリング(CB1300SB流用) COERCE RSリアフェンダー POSH LEDフェンダーレス

電装
BRIGHT HID H4-4300K RAYBRIG 砲弾型LEDカラーバルブ ホワイト(メーター照明)
SP武川 コンパクトLCDサーモメーター 自作 VTECインジケーター(4バルブ時に点灯) 自作 VTECキャンセルスイッチ(2バルブ固定)

駆動系
SUNSTAR フロントスプロケット 15T SUNSTAR リアスプロケット ジュラルミン 44T EKチェーン QXリングチェーン 525SRX

エンジン
SP武川 マグネット付ドレンボルト
NGK イリジウムIX CR8EHIX-9

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション

ステップ

ホイール
BRIDGESTONE BATTLAX BT-023 SPORT TOURING V.V.MOTOR エアーバルブ

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
HONDA 車種専用ETCキット PIAA SPORS HORN 500Hz KEITI タンクパッド POSH Faith NASAタイプネットアンカー(ナンバーボルト換装)

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 2バルブと4バルブでまるでキャラクターが変わるのは面白い
2バルブ領域を維持すれば燃費は素晴らしい
必要十分なパワーとトルクでどこでも軽快
ハーフカウルは楽ですよ。ポケットもマジ便利だし。

SHADOWみたいにナンシーが寄って来ないのも良いw
短所・不満な点 ノーマルのシート生地がとにかく滑る。冬にナイロンのオーバーパンツなんか穿いてるとフル加速で後ろにズルッと滑って怖い
ノーマルだと燃費24~28km/Lだったけど、マフラー変えてから23km/L以上はなかなか伸びなくなった
高速で200km以上の距離を走るとなると流石に余裕が欲しくなる
しかも高速だとちょっとしたことで4バルブに切り替わるのでウザい
自作でキャンセルスイッチ付けたけど今度は戻し忘れが……
これから買う人へのアドバイス SHADOWの鈍重さに辟易し大型取るか悩んだが、レンタルバイクで一日試乗して必要十分だったので買い替えを決意

最近土日限定のバイク通勤もできなくなって少し寂しい
今後のカスタムプラン

走行距離 およそ 17000 km
燃費 およそ 23 km/l
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス