たけさん

BK-058 プロライディングWPブーツ

2008/05/07 09:08

取りあえずサイズ確認のために履いてみたのですが普段の靴やライディングブーツ類は25。5でそれ以上大きい物は買ったことがないのですが、これはつま先が当たってしまうので今サイズ交換の確認中です

エルフのシューズでも25。5で大丈夫ですので、かなりタイトに作られている部類に入るのではないでしょうか

少しきつめでしたがとりあえず入る事は入ったので幅については長さが合うサイズを購入すれば問題ないかと思います

なおこれは実際に履いてみた事がないこちらサイドの問題であてコミネの責任ではないので、単なる注意点です

良くできてるなと思ったのは、商品説明にもありますが外側と内側の両方がベルクロ止めになっていて、履きやすく脱ぎやすい!

その代わりに内側のくるぶしの少し上の部分から下はファスナー止めとの併用になっていて、履いたときのしっかり感も十分です

ファスナー止めになっている部分については画像をご覧いただければお分かりになるかと思いますが内装が完全に周囲をくるむ形になっていておそらくこの部分はほぼ完全に防水だと思われます

実際には雨天時にはレインパンツを上から履くのでここまでの部分が防水であればまったく問題ないかと思います

「その他の高機能」については一体どんなものなのか良くわからないのですが、基本性能は十分のようですし足首も十分動きますので長距離もらくだと思います

基本的にはレインブーツとして作られているようで、シフトペダルの当たる部分は左右ともに滑り止め加工されたゴム製となっていて、質感はともかく実用性はかなり期待できそうです

まとめとしては高級感を求める方にはちょっと難しい気もするのですが、価格を考えれば十分以上の機能とデザインだと思います