maxさん

あれ? 付いた 汗

2024/04/13 16:54

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 3.0   作業スキル 3.0   デザイン 5.0   サウンド・音質 2.0 ]
HONDA CB250R

本日はマフラーの仮付け どんなマフラーがいいか 悩んで悩んだあげく アクラボにしました
本当は政府公認のそこそこ いい音のマフラーが欲しかったのですが
どうも 形が好きな物がない 形的のいいは アクラボはドンピシャ けど 音が・・汗
ウェビックさんで 納期が2か月先となっていたので 慣らしも終わって丁度いい時期かなぁっと思い購入したのですが
3日後に発送・・・汗
今日時間があったので 仮付けしてみました
僕のCB250Rは 8BK このマフラーは 21年までの 2BK マフラーのインプレッションで 8BKにも2BKのエキマニやスリップオンは
付くのは判っていたのですが 8BK純正エキマニに2BKのスリップオンは付かないだろうなぁ なんて
考えていました (2BKモリワキ エキマニに8BK純正マフラーが付かなかった なんてインプレがあったもので)
今回のアクラボ 付かなかった場合は 2BKのエキマニを買うつもりでした
っで
あれ?? 付いちゃった  もちろん慣らしも終わってないので仮付けです エキマニのバンドもしてません
でも なんの抵抗もない感じなんですよね  普通につく感じ
っで付けたら やっぱり音 気になります
爆音でした 涙 マフラー改造した ハーレー並みに感じました このアクラボはレース様なので バッフルの取外しができます
バッフルを外して 消音効果を高めた改良をしたいと 思います
音が大きすぎるのは好きじゃないので・・汗
とりあえず 今日は仮付けなので 慣らしが終わって本格的に付ける事になったら
なにか 支障がないか インプレしたいと思います。
好みもあると思いますが 音は爆音  汗