ツッチーさん

色味が全然合ってないんだが・・・(笑)

2024/04/12 00:05

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   フィット感 2.0   最適シーズン 4.0   品質・質感 4.0   デザイン 5.0 ]
SUZUKI Vストローム250SX
  • おっお洒落かもね!
  • ジップ4か所も〆ないと戦闘態勢に入れず^^;

頭のてっぺんちょが青、ジャケットが赤/黒、そしてバイクがチャンピオンイエローって、こりゃ色〇〇〇〇だな( ゚Д゚)
もとい!、Lサイズを選んだが、最近のハヤリか比較的細身様用と言ったところだと思います。
インナージャケット(⇒取り外し可能)のジップを閉めて、ジャケットのジップを閉めて、正中ズレのお洒落赤ジップを閉めて、フードとつながっている顎の下(⇒これも取り外し可能)のジップを閉めてようやく臨戦態勢になる。
大変面倒なジャケットだ(笑)
そして、肘と肩と脊髄パッドが備え付けられてはいますが、胸部のプロテクターは別売です。
私の体からすれば比較的細身のジャケットになりますので、手の部分はタイトな部類で、さらに重ね着する際にはキツキツかもしれません。そのくせ生地はゴワゴワ硬めの素材ですのでしなやかさには欠けますね。
スリーシーズンですが比較的暖かめの気温の場合は、脇のベンチレーションが一つだけしかないので、冬寄りの性能と言う事になろうかと思います。
かなり古いガード機能レスのジャケットと比較しておりますので、持った瞬間は「ムチャクチャ重い!」と言うモノでしたが、これはクルマの安全装備で重量増なんかといっしょで、致し方ないのでしょう。
あと、これはちょっとビックリしましたが、タイチ純正「ハンガー」まで標準装備でしたので笑いました。

総括すると、どちらかと言うとタウンユースのシャレオツモデルと言った所ですが、でも、基本は意外としっかり押さえているので使えない訳ではない、と感じました。
あとは、コレを使いこなせるだけのお洒落さが自分自身にあるかどうかですね(^_-)-☆