ファンタ爺さん

自分にはジャストフィットでした。但し足の長さは除くw

2024/04/08 05:32

4.00 [ 使用シチュエーション 2.0   フィット感 3.0   最適シーズン 3.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0 ]
MOTOGUZZI V11 NERO CORSA

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
通勤用に手頃な価格のプロテクトパンツを探していたら、案の定コミネが期待通りのパンツを製造していたので、早速買ってみました。流石、我らのコミネ!

【フィット感はどうでしたか?】
買う前に他人のインプレッションを色々読んでみて、ワンサイズ大き目を買った方が良いような気もしましたが、矢張り通常通りのMサイズを買って正解でした。但し、短足なので丈がかなり余ってしまい、裾を二重に折り返して使用してます。

【使ってみていかがでしたか?】
ウエストはチョイメタボ腹なので、ベルトを使わなくてもジャストフィットでズリ落ちることなく履けています。これは喜んでいいのやら?w ストレッチ生地なので、出先の食事で満腹になっても大丈夫です(笑)内側はフリース生地ですが、それほど厚みがないので防寒性能は高くなさそうです。インナー無しでも使えるのは、気温10℃ぐらいまでって感じです。防水性能も、多少の雨なら耐えられるって感じで、流石に土砂降りには耐えられそうにありません。

【期待外れな点はありましたか?】
多数の人がインプレッションで指摘している通り、ポケットの中の生地がメッシュってのが頂けないですねぇ。なんでこんなアホなことをしてしまったんでしょうか?まぁコミネらしいご愛敬って感じですけどw

【プロテクターなど商品の仕様を教えてください】
膝の内蔵プロテクターは、上下の位置を調整できます。自分は短足なので一番上にしましたが、歩行時と乗車時共にちょうど良い感じです。膝プロテクターは目立たないサイドジッパーを開けて調整しますが、このジッパーは慎重に開けないと壊れそうな感じがするほど華奢な作りです。腰の内側部分には別売りのプロテクターを入れるポケットがありますが、今のところは入れる予定はありません。(メタボ腹だからw)

【他商品と比較してどうでしたか?】
コミネに同じようなパンツがありましたが、PK-926の方が安かったので、こっちにしました。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
購入の決め手:コストパフォーマンス
付属品の有無:膝プロテクター内蔵
注意点:膝プロテクターのサイドジッパーの開閉
メーカーへの意見・要望:冬用アパレルのポケットの中にメッシュ生地を使うのは止めてください!w