shimoさん

ほどほど満足です

2024/03/24 21:17

4.00 [ 効果 3.0   フィット感 2.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0   防護性 4.0 ]

夏のメッシュグローブはゴールドウイン製のLサイズを着用してます
今回もLサイズを購入しました
DAYTONAの冬用で山羊革を使ったグローブとの比較になります
前グローブは数時間乗ると指先が冷えてきますが気温が一桁台から短時間なら氷点下でも割と使えるものでした
ただ私の手汗が多いせいか蒸れてその蒸れが外に逃げることがなく不快だったので、透湿性のあるゴアテックスを使用したこの製品を購入しました
気温3℃から7℃を2時間ほど走ってきた感想です
自宅で装着した時は握る(グーにする)とナックルプロテクターが突っ張る感じがして走行中に痛くなるのではと不安でした
実際に使用してみると、グリップを握った時の形で最適になるように設計されているのかナックルプロテクターがピッタリフィットして痛みはありませんでした
操作性は前のグローブより生地?革?が厚いので全体的に大きく慣れが必要と感じました
場合によってはレバーの距離調整が必要かもしれません
親指は動かしやすいのでウインカー等スイッチの操作はしやすいです
防寒に関しては割とすぐ指先が冷えてきます
メーカーの商品説明で防寒と記載がないので極寒の環境下での使用は厳しいと思います
蒸れに関してはそれなりに蒸れますがビチャビチャにはならなかったです
左手人差し指側面にシールドワイパーかついているのですがポリウレタンだと思うので加水分解でポロポロにならないか心配です
全体的にまあまあ満足できるものですし、安価な物では無いので長く愛用できると良いなと思います