knzwkitさん

リピートはしないかな

2024/03/02 23:09

2.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 1.0   作業スキル 2.0   品質・質感 2.0   コストパフォーマンス 2.0 ]
SUZUKI GSX-S1000

ツヤあり綾織を購入

全体的な質感は問題ありません。ただ、角部のクリアハゲ?欠け?があり、また、全体的にねじれている(カーボン品は仕方がないのか?)為、車両後方から見ると、チェーンカバー後端が車両中心側に垂れている。
付属ボルトにて本製品と純正チェーンカバーブラケット(鉄、コ曲げ形状)を合体させるが、ねじ長さが足りておらず、Uナットのゆるみ止め部までねじが届いていない(付属BTはトラスM3×8Lだが、10Lは必要)
また、1か所スイングアームに純正クリップを再利用して取付するのだが、本製品の取付穴部がBT取り部と同様に厚肉加工されており、クリップ長不足となり、再利用できなかった(結局両面テープにて、スイングアームへ貼り付け、チェーンカバー自体はほかに2か所純正BT再利用にてスイングアームへ取付のため、大丈夫だろうと判断)

あと、品質に関係ないが、本商品取付に際し、純正チェーンカバーと純正チェーンカバーブラケットとの結合を外さないといけないが(純正チェーンカバーブラケットは再利用)2か所リベット止めとなっており、私はタガネとハンマーで結合部をとばした。ドリルでリベットもむより、圧倒的に楽だと思う

これまで複数台マジカルレーシング等のカーボン製品を使っており、その感覚で購入したため、上記点よりがっかりした。もう1万安ければ、そんなもんかで納得できたが、3万近い価格でこの品質ならば、次は遠慮します。