1563190171667M.jpg

webi男さん

なかなか良さそう

2024/02/23 10:00

4.00 [ フィット感 3.0   最適シーズン 1.0   品質・質感 4.0   機能性 4.0   デザイン 4.0 ]
KAWASAKI ZRX1100
  • カラー/グラフィックが良い

昨シーズンまで、夏場はフラッグシップさんで扱っていた頃のシンプソンのメッシュジャケット(おそらくSJ3115)とワークマンのメッシュジャケットを使い分けていました。シンプソンのジャケットはしっかりし過ぎていて、猛暑の中での着用には厳しいものがあり、真夏でも使える様なジャケットをと思い、ワークマンのジャケットにコミネのプロテクターを縫い付けて使用しましたが、何だかイマイチな感じでしたので、真夏に気軽に着る事が出来てちゃんとしているジャケットが欲しいと思っていました。
elfのフレッドメッシュジャケットについては、以前、量販店で試着して好印象だったため、気になる品物の一つで、数年前から何度か購入を迷った事がありました。ただ、随分と値上がりしてしまったので、最近ではアウトレットなどで別のジャケットを物色していました。コミネのジャケットを買おうかと思ったりしていましたが、この度、フレッドメッシュジャケットのLWが安く出ているのを見つけたので、思い切って購入する事にしました。試着した時の感じでは、自分にはLLが良さそうだったのですが、サイズチャートを確認してLWでもイケるであろうと購入に踏み切りました。
商品が手元に届き、早速、試着してみたところ、袖丈が短かったり、何処かがパツパツという事も無く、見込み通り問題無しのサイズでした。生地が柔らかくて風通しも良さそうなので、夏場の走行の際は期待が持てそうです。プロテクターについては、ウレタン製と思われるメッシュの物が入っており、通気性は良さそうなのですが、これでは頼り無いので、肩にはコミネのハードプロテクターを、肘にはコミネのプロテクターは入らなかったため、シンプソンのジャケットで使っていた物を、胸にもシンプソンのジャケットで使っていた物に入れ替えました。多少、風通しは悪くなりますが、私は安心感を取ります。プロテクターが使い回せるので、手持ちのジャケットがフラッグシップ系ばかりになってしまいました。
出番は数ヶ月先となりますが、良い買い物が出来たと思います。これで、今度の夏は今までよりも快適に走れそうです。