まこりきさん

コスパ最強です

2024/01/19 20:32

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 4.0   最適シーズン 5.0   品質・質感 3.0   デザイン 3.0 ]
SUZUKI アドレス110
  • カラー/グラフィックが良い
  • デザインのセンスが良い
  • 細部の作りこみ
  • サイズ選びのガイドがない。

長距離バイク通勤で使い倒そうと購入。当方180cm70キロの普通体型でグリーディーメッシュジャケットのLサイズがピッタリだったので、冬用は下に着込むことも想定してLLをチョイス。他の方のレビューにもありますがサイズ選択のヘルプがないのは厳しいですね。結果少し大きめでしたが許容範囲です。中綿は少なめですが外気温0度くらいの極寒期も使用可能。案外防寒性能高いです。雨中も走りましたが快適でした。襟の立ちが少なくネックウォーマー必須ですが見た目ほど首に不快感はありません。造りが価格なりにチープですが、機能と耐久性は愛用の●シタニにも負けず期待を裏切りません。使いづらい用品も多いなか本当に走り込んで作ったウェアだと思います。自分腹は出ていませんが前身頃がぽっこり膨らむのと、フロントのマジックテープが一本長くて脱ぎ着がしにくいのが減点要素。かわりに前から風の侵入はありません。あとファスナー付のポケットがたくさんあるのは嬉しいがどれも容量が少ないのは以前からの欠点。実際に走ってナンボのジャケットなので今後も使い続ける所存です。