ぶちいぬさん

さすが車種専用設計ですよね

2023/12/17 11:19

5.00 [ 作業スキル 1.0   取り付けやすさ 5.0   品質・質感 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI ZZR1100/ZX-11
  • 付属品や説明書が親切
  • シートを外したくない人におすすめできます
  • 有名メーカーさんなのであるはずがない

車種専用に取り付けられるようになっているので、まさにボルトオンでしっかりと取り付けができます。
アルミキャリアと銘打つだけあり軽量で頑丈な作りになっていますので、各ベースを取り付けた後にケースを取り付けても安心して走行ができます。

キャリアを取り付けると土台先端部がシート後方上部に来るので、仮に派手な転倒をしてもシートが外れる心配がなく、メンテナンスでバッテリー交換やリアのフルード交換やタンク取り外しといったシートを取り外す事によってできることが一切できなくなるスグレモノ商品となっております。
どうしてもシートを取り外すのであれば、シート表皮が削れて破れてもよいとか最悪シートベースを破損してもよいと相応の覚悟を持った方以外はアルミキャリアを外してからシートを外すのが良いでしょう。
つまりキャリアを付けたら今後一切メンテナンスや修理なんかしない!って人には最適な一品ですし、それ以外の人は買って後悔するのでオススメはしませんが、そんな人はこのキャリアを選択しないはずなのでありえないですよね?
そういった利用方法を想定して設計されたキャリアなので、使用する側もメーカーの想定範囲での使用をオススメいたします。

はっきりいってゴミ。