あまぐりさん

アルミ製で質感高い商品です。

2023/12/11 16:08

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
SUZUKI SV650X

【使用状況を教えてください】
セロー250にマウントバーを取り付けたら便利過ぎたので、調子と勢いに乗ってSV650Xにも取り付けたくなり本商品を購入。
SV650Xはセパハンタイプなのでミラーホルダー取り付け型の他にステムシャフト固定型も使用出来る事を知り、どうせならばステムシャフトに差し込んで固定するタイプが良いなと思いWebikeさんの商品紹介欄を巡回していたところセール品だった本商品を見つけたので飛びついてみました。
【使ってみていかがでしたか?】
アルミ削りだしのマウントバーなので質感は充分、正直スマホホルダー等の大きめの物を取り付けてしまうとバーの部分が見えなくなってしまうので勿体なく感じるほどです。
ブラックとシルバーがラインナップされていますが、購入時はブラックが一時的在庫切れだったのでシルバーを購入、SV650Xのハンドル周りがフラットブラックで統一されているので少し待ってでもブラックを購入すればよかったかな?と思うところもあるのですが、機能的には十分満足しています。
イメージ以上の商品でした。
【他商品と比較してどうでしたか?】
ステムシャフトの中空部分に差し込んでボルトによって固定するタイプなので見た目がスッキリしています。
この方式のマウントバーの中ではセール中と言う事もあり価格も比較的安く、質感も申し分ないので、タイミングよく良い商品を購入できたなと言う感じです。
【注意すべきポイントを教えてください】
車両によっては短形状の都合上マウント位置が低く感じられてしまうかもしれません、固定用ボルトは長めのモノが同梱されていますので10mmくらいまでならばカラーを差し込んで高さ調整ができるかもしれません。
使いやすいポジションにセット出来たら適正なトルクでしっかりと締めて確実に固定してください、走行中に緩むと慌てます・・(体験談です)
▼他にもこんな項目があると役立ちます
【購入の決め手】
上にも書いた通りアルミ製のマウントバーとしてはリーズナブルな価格であったことが決め手になっています。
【付属品の有無】
マウントバー本体とステムシャフトに差し込むアルミカラー、固定用のボルトとナット締め込むことによって外径が大きくなる固定用カラーと説明書がセットになっています。
【一緒に購入するべきアイテム】
マウントバーに取り付けたい商品。
電源取り出しやスマホホルダー、ドリンクホルダーやカメラ取付用ホルダー等、自分が取り付けたい商品を同時購入しておくと一気に作業が進みます。
【メーカーへの意見・要望。】
初めて使用するメーカーの商品でしたがとても良いモノを購入できました、これからも「良い商品を手ごろな価格」でよろしくお願いします。