高橋さんさん

通気性抜群。

2023/11/16 22:37

4.00 [ フィット感 4.0   最適シーズン 3.0   品質・質感 4.0   機能性 4.0   デザイン 4.0 ]
SUZUKI GSR250
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りこみ
  • ちょっとほつれがあるのが気になりました。

本命でほしかったものが在庫切れだったのでこちらを購入。
ひと夏使用し、秋から寒くなってきた今現在でも愛用しています。
寒くなってきたら下にトレーナーでも着てこれを着ようと思っていたので1〜2サイズ大きめの物を買いましたが、それを着ていない夏場はぶかぶか感がちょうど良い涼しさで結果OKでした。

ここ数年酷暑続きなので黒系のジャケットは避けたかったのですが、これは腕の部分だけが黒。
案の定、真夏の炎天下の下では腕だけ暑いです。
黒いジャケットを着ている人、良く耐えてられるなと思いながら走らせています。

安全性についてはコミネのこの価格帯ならではの標準的な感じ。
過去にタイチの5万円くらいする夏用ジャケットを着ていましたが、レーサーレプリカや大型ツアラーを降りて250cc乗りになった今はそこまで高価な物を求めないのでコレで十分です。

お手入れは細かくバラシてして洗うのが面倒なので、走って帰ってきたらお風呂に持っていって全体的にシャワーで流してそのまま天日干しです。
通気性が良いので真夏で晴れていたら2〜3時間で乾きます。
11月の20℃前後の今でも、夜に帰ってきて洗って外に干しておけば翌朝には乾いています。
さすがに真冬になったら冬用ジャケットを着ると思いますが、私の様に寒さに強い雪国出身者なら下にトレーナー着ていれば大丈夫かもしれません。

来年にはモデルチェンジして新商品が出ると思いますが、コミネのこの価格帯のメッシュジャケットはお勧めできます。