Mocaさん

リピ買いです

2023/10/26 16:17

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   効果 4.0   取り付けやすさ 4.0   品質・質感 4.0   見えやすさ 4.0 ]
MOTOGUZZI V7 III Racer
  • カラー/グラフィックが良い

ベスパ製 ジェットヘルメットにはインナーシールドが組み込まれておらず、このシールドを装着し使用していたところ、不注意からシールド前面を傷つけてしまい、そのキズがモロ視界に入るので、交換のためリピ買いしました。

昼間のみの使用を前提に、当方お気に入りの「ライトスモーク」にしています。
チンガードはハリソン製のものを転用、ハリソン チンガード (旧型) の表面が経年劣化でボロボロになったので、サンドペーパーで表面を整え、レザー用塗料で塗装・再生しました。

このシールド、個人的にはオーバーグラスやコーグルよりも (飛来物に対し) 安心感があると思いますし、チンガードと組み合わせることで、顔の下半分への虫よけ効果を得られ、今では手持ちヘルメットの中で、使用頻度が一番多くなりました。

インナーシールドが組み込まれているジェットヘルメットは見た目もスッキリ! 一方、このシールドは意見が分かれるかもしれませんが、個人的には、ボバースタイルやカフェレーサーに似合うと思います。

何よりお手頃価格で、傷ついたら手軽に交換できるところが良いですね。