くまいぬXさん

剛性高くGIVIベースにちょうどよい◎

2023/10/08 11:49

5.00 [ 作業スキル 1.0   取り付けやすさ 5.0   品質・質感 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
取付車種:
HONDA PCX HYBRID
評価のタイミング:
  • コストパフォーマンスに満足
  • 期待通りの性能
  • 形状が良い
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 信頼できるブランド
  • 付属品や説明書が親切

【外観】
黒に塗装され、パイプではなくプレート成型のため、シンプルかつスポーティーな見た目です。

【剛性】
純正キャリアはスチールパイプを溶接されたものですが、本製品はパイプではなくプレートなので、グラつきやたわみが少なく剛性が高いです。耐荷重がは7kgと少し低めに設定されていますが、40L以上のボックスを着けて中見満載にしてバンプの多い道を走ってもガタつくこと無く使えます。

【取付】
PCX Hybrid(JF84)への取付でしたが、ハイブリッドシステムとそれに関連する装置・外装以外はJF81と同じだったので、そのまま取付ができました。キャリア取り付け穴のカバーを開けてボルト止めするだけの超簡単設置です。誰でもできます。

【使い勝手】
耐荷重7kgですが、作りがしっかりしてるので50L以上のよほど大きなボックスをつけない限りは問題ないと思います。パイプ自体はそれほど太くないので、あまり大きな力をかけ続けるのは良くないと思います。そのため、GIVIボックスにオプションで付けられる背もたれパッドなどは着けないほうが良いと思います。

【コスパについて】
比較的安価で、GIVIモノロックケースとの互換性も全く問題ないのでかなりコスパが良いと思います。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ YES!オススメできます。

参考になった 0人/0人   このインプレは参考になりましたか? はい いいえ