Webikeユーザーさん

性能面に不満は無いが、御値段が

2023/08/22 17:03

4.00 [ 使用シチュエーション 2.0   効果 4.0   作業スキル 2.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 高い質感、バックライトを点灯できる。
  • 御値段(made in USAなので仕方ないか)

買った時点で、オフロード向けにかなりカスタムされた、TL125(JD06 TLR125)に付けました。実は以前トレイルテック1を付けていたのですが、オフロードで転倒して破損。その時点では、トレイルテック1販売終了で、2未発売で、キャッツアイの自転車用速度計で代用してました。それが作動しなくなり購入です。
公道で走る上では、配線をテールランプ電源から取り出しているので、夜も速度が確認出来るのが助かります。ボタン押して速度確認は現実的ではないので。
ただ、自転車用のサイクルコンピューターの方が小さく(転倒で破損しにくい)て、安いので、頻繁にオフロードに入る人には悩むところと思います。
私の場合はトライアルなので、オフでの走行距離は長くなく、転倒しそうな場所では取り外したいので、取り外しがもう少し簡単だと嬉しいです。この点も、1は取り付けステーは、ハンドルを取り外して、グリップも外さないと取り付けられなかったと覚えているので、かなり改善はしているのですが。ステーのプラスチックが柔軟性のある素材に変更されている様で、今回はハンドルに押し込めば無事嵌まりました。
私のTLはディスク化されているのですが、フォークとの隙間が無く、自転車用のマグネットを使いましたが、問題無く動いています。