GotRacingさん

最高のスリッパークラッチ

2023/08/09 18:42

5.00 [ 使用シチュエーション 4.0   効果 5.0   作業スキル 4.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HUSQVARNA SM250R

スータークラッチのスリッパークラッチはレースで使っていたバイクにも装着していました。
今回はハスクバーナSM250R用で購入しました。

普段は街乗りだけで使っているバイクですが、久しぶりにサーキットでの走行会に参加することになりました。
サーキットで走るならスリッパークラッチを入れてスライド走行したないと思い購入しました。

性能はもちろん抜群なのですが、写真で装着前と装着後を載せていますが、本体のデザインもしびれます。
スータークラッチはバックトルクをセッティングできるようにスプリングが2種類付属しますが、私はレートが高い方を使っています。
サーキット走行するには低いレートだと抵抗が低くなり過ぎな感じになります。

実際の走行するとスライド走行をしなくてもブリッピングなしでシフトダウンをしてクラッチを放しても、ホッピングすることなくスムーズにシフトダウンすることができます。
無駄な操作がいらないので、安心して走れるしタイムアップにもつながると思います。
少し高いパーツになりますが、様々なスリッパークラッチを使った中でも優秀なスリッパークラッチだと思います。
間違えなくオススメできるクラッチです。