Webikeユーザーさん

エンブレ軽減

2023/07/01 14:18

3.00 [ 使用シチュエーション 2.0   効果 3.0   作業スキル 1.0   品質・質感 3.0   耐久性 3.0 ]
SUZUKI GSX-R125
  • スペック・性能に不安
  • ホースと同じ太さの差し込みにして欲しいです。

汎用バルブを購入しGSXR125に取り付けました。
専用バルブの在庫が無かったので、値段も少し安くて良いと思いましたが?
 ホース内径に対しバルブ側が細くてガバガバ! インシュロックで締め付けたが、簡単に抜けるので作戦変更しました。家には丁度いい太さのホース無く、エア抜き用のホースを使用しましたが、細くてバルブ側に入らないので、ホースをC型に切りそれをバルブ側にはめ込むが、当たり前ですが1/3ほどホースの太さが足りて無いです。そこに合うようにホースを切り継ぎ足し!これで隙間対策は大丈夫ただと思います。そこにホースを差し込みインシュロックを2重にし固定しました。後日バンドをホームセンターで2個購入、600円ほどでした。 今後の課題として、隙間埋め用のホースも黒色の耐油耐熱にするつもりですが、透明なホースより値段が高いので、専用を購入した方が良かったですね(笑)

エンブレ軽減ですが、軽減されましたが期待ほどでわなかったですね。スプロケットを加速に振っているので、ノーマル時のエンブレになったかな位だと思います。
 レスポンスは良くなってます。

バルブの動きが悪くなるみたいなので定期的なにパーツクリーナーをぶっ掛ける予定です。

冬場に結露でバルブが凍結することもあるようなので、寒くなったら外す予定です。