ポロキューさん

質感アップで地味に主張しますヨ!

2023/06/07 18:07

5.00 [ 効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   耐久性 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA CB1300スーパーボルドール
  • 付属品や説明書が親切
  • 付属のOリングがホンダ純正品で安心です!
  • 強いて言えば色の選択に最後まで悩みました(笑)

モリワキのオイルフィラーキャップはクラウン(王冠)タイプが2色とクラシックタイプの計3種類有りますが、まずこの時点でメッチャ悩みます(笑)どれを選んでもOKなんですけど、どれか1個を選ぶのが難しいです(一番楽しい時)。

私は結局クラウンタイプのチタンゴールドを選びましたが、クラシックタイプの『モリワキ』の切削文字の魅力にも最後まで悩みました(笑)クラウンタイプは黒にするか?チタンゴールドにするか?コレはコレでまた本当に悩ましいです(シツコイようですが笑)。

取付けは超簡単で元のプラ製キャップを外してモリワキの物に交換するだけで完了しますので、取付け作業に不慣れな初心者さんや女性の方でも問題ないと思います!

モリワキフィラーキャップに付属されているホンダ純正のOリングは、元の純正プラキャップに付いているモノと同品ですので、
私は元の方に付いていたOリングを移植して再利用し、モリワキ側に付いていた新品Oリングは予備で保管する事にしました。

フィラーキャップは各社色々なデザインで販売されていますが、モリワキ製は切削も素晴らしくホンダ純正のOリングも付属されてて安心です。私のレビューが参考になれば幸いです。