J.P.Pさん

夏は手放せないかも....

2023/06/06 22:08

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI ZX-6R

【購入の決め手は?】
去年からプロテクトアームシェードは欲しかったのですが、暑い季節が過ぎれば「後で買おう.....」と購買意欲が薄れてきます。今年、念願のイエローコーンメッシュTシャツを手に入れたのを機に「プロテクトアームシェード」も手に入れました。季節商品は在庫が無くなり次第、販売終了になります。次のチャンスが半年後(次年度)になりますので、購入意欲がある間、また在庫が豊富な時期に購入しました。

【商品はいかがでしたか?】
簡単に説明すると、夏の冷感素材で出来たアームカバーにプロテクターが付いた感じですね。
2WAYに伸びるストレッチにより腕の動きに合わせフィットし、上腕の内部部分にシリコンプリントが施してあるのでズレを軽減する仕様になっています。また立体構造を採用し、ライディングポーズが取りやすい形状にもなっています。ZX-6R、GROMを運転して違和感なく快適に流すことができました。
更にプロテクターが簡単に取り外し出来ます。汗をかいたら洗濯ネットに入れて洗濯すればOK!但し洗濯回数が増えていくとYeLLOW CORNロゴ部分のリフレクタープリントが薄れていくのでは?と思いますが、耐久性は現在の所不明です。今年購入したイエローコーンメッシュTシャツやオリジナルで作成したポロシャツにも組み合わせOK!今年の夏はプロテクトアームシェードが手放せないかもしれません。

【その他】
サイズはFREEになっています。参考として「手首周径16〜27cm・上腕周径25〜40cm・商品長47cm」です。
あとプロテクトアームシェードには左右があります。左右の確認はイエローコーンのロゴが目印です。左右が違うとロゴの向きに違和感がありますよ!