tdnさん

ライディングシューズで快適なツーリングに!

2023/05/10 21:05

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
SUZUKI バンディット1200S
  • カラー/グラフィックが良い
  • 脱ぎ履きがすごく楽ちん

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
ばっちりイメージ通りでした。ブラックかカーキでめちゃくちゃ悩みましたが、カーキでもブラック基調なのでシブめで良い感じです!

【フィット感はどうでしたか?】
シンテーゼ16の28.0センチがピッタリな履き心地な自分ですが、17も同じく28.0センチで問題ない感じです!
普段履くNIKEの靴は大体29.0センチですが、シンテーゼは幅がしっかりとあるので問題ないです!
※ライディングシューズって大体28.0センチまでしかないのでドキドキすると思いますが、案外いけます!!

【使ってみていかがでしたか?】
使い始めは左足のギアに当たる部分がかなりしっかりしているので、ちゃんとギアをさわれてるか心配な感じがありましたが、1時間も乗ってればすぐに慣れました!
300キロくらいのツーリングで使用しましたが、足の疲れ具合が段違いです!操作感良く大変楽になりました。
余談ですが、30分くらいの散歩でクッション性はちょっと少ないかなぁと思いましたが、特に違和感なく歩けました。

【機能面など商品の仕様を教えてください】
第一にバイクの操作感が良いです。ギアに当たる位置のラバー、グリップの効く靴底、どれもライディングするために作られている感じが最高です。
またBOAシステムなので靴ヒモのことを気にすることもなく、細かく微調整ができるので、疲れてきたら若干緩めたりして常に楽な靴でいてくれるような感じです。

【期待外れな点はありましたか?】
特にありません!

【他商品と比較してどうでしたか?】
シンテーゼ16の方が涼しいとは思いますが、シンテーゼ17でも上部のマジックテープを調整することで、履き心地をブーツ寄りにもシューズ寄りにもできるので、まず購入するのであればシンテーゼ17が良いかと思います。

tdnさん
カラーはカーキじゃなくてミリタリーでした!!