Webikeユーザーさん

手軽にイメチェンができました!

2023/05/03 22:18

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA VTR250
  • 簡単な作業で雰囲気を変えることができる

純正のオレンジのウインカーレンズも悪くはないのですが、ちょっとひと昔前を感じるさせるものがあったので、気分転換も兼ねてウインカーレンズを交換してみようと本商品を購入。
今回はクリアレンズとメッキ球の組み合わせを選択しました。アンバー色の電球も考えたのですが、クリアレンズだとアンバー色(オレンジ)がかなりくっきりと見えてしまうので…メッキ球を選んで正解でした!通常時(不点灯時)はオレンジ色が車体全体からなくなってグッと引き締まった感じになりました。
ただ単にレンズと電球を取り替えるだけのプチカスタマイズですが、それだけでも結構雰囲気は変わるので交換して良かったと思っています。簡単にイメチェンしたい方にはお勧めします!
(レンズと電球だけの交換なので気が変わったらいつでも元の状態に戻せますし…ちなみに私はスモークレンズとアンバー球のセットも同時に購入しました。また違った雰囲気にしたくなるかもしれませんし、メーカー在庫切れにもなりそうだったので…)
あとレンズパッキンも同時に購入・交換しています。劣化していたり、取り外す時に切れてしまったりするので、一度も交換していない場合はレンズと一緒に購入することをお勧めします。