ワークスさん

フィッティングがバッチリでした

2023/05/02 09:46

5.00 [ 使用シチュエーション 5.0   作業スキル 4.0   品質・質感 5.0   コントロール性 5.0 ]
HONDA CBR1000RR
  • 付属品や説明書が親切

2011年式のCBR1000RRに装着しました。
 交換作業は至って簡単で純正のゴムホースからの取り替えのみでした。さすが車種別キットなだけあり、左右共にホースの長さのフィッティングもバッチリでした。念のためにフロントスタンドで上げた状態でホースが突っ張らないように取り回しは工夫しました。また、同封されている取付説明書が非常に分かりやすいので交換作業自体は特に難しい事はありませんでした。ホース全体での交換になるので、エア抜き作業に時間を要しました。この部分が一番大事な作業かと思いますので不安な方はバイク屋さんにお願いした方がいいと思います。
 一点変更した点として、ブレンボのラジアルマスターを装着している関係で、マスター側のバンジョーボルトのピッチが同封されているものだと合いませんでしたので、ブレンボ対応のバンジョーボルトを別途用意しました。マスターやキャリパーを社外品に変更されている方の場合、バンジョーボルトのピッチはしっかり確認した方がいいと思います。
 操作感は非常にカッチりとしたタッチに変わりコントロール性が向上したと思います。スポーツ走行をされる方におすすめできる商品です。