スッキリと充電ケーブルを配置可能

2023/04/27 12:17

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
YAMAHA MT-09
  • シンプルで使いやすい

ツーリングで最近スマホナビを使用しはじめましたが、当方のスマホでは休憩ポイントごとにモバイルバッテリーで補給しながらでも夕方には電池切れを起こしてしまうため、こちらの充電ケーブル一体型でUSB Type-CのL字コネクタを取付けて見ました。
取付はなるべくコードが風に飛ばされないように必要最小限の長さに調整して満足いく形にできました。
電源の取り出しは、同社製のアクセサリー電源ユニット D-UNIT WRでバッテリーから取り出しましたが、エンジンの熱の影響を受けないところでいろいろ悩んだ結果、シート下のスペースしかなく、充電ケーブルのユニットやヒューズなのはタンクとエアクリーナーボックスを外さないとアクセスできない位置になってしまったので、今後ヒューズ交換の必要に鳴ったときに、あまりに面倒であれば設置位置を変えるかもです。
ドラレコ配線やETCなどでシート下がいっぱいで、電装系に詳しくないため同社製品同士なら電源ユニットにスッキリ簡単防水カプラーONで接続できるコネクタにしてくれたら助かります。