secret-R4さん

カッコよく使いやすいハードケース。

2023/04/11 16:39

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   取り付けやすさ 5.0   品質・質感 4.0   容量 5.0   使用感 5.0 ]
HONDA フォルツァ
  • 鍵が無くてもロックができる。
  • 値段が効果

【総評】→選んだ基準は
①カッコよくて(おじさんっぽくない)
②大容量(買い物に使用するため余裕をもったサイズ)
③開閉のしやすさ(毎回カギを掛けなくてもよい)
④雨漏りしない
という点を重視してこのハードケースを選んでいった結果、こちらのケースに辿りつきました。
値段は5万円近くと高価なものになりますが、ストレスなく使用できるため、長く使うことを考えると良い買い物だったと実感しています。
周りにも装着している方がいないのも、大きな魅力の一つです。

〇サイズ→大きさが可変式となっており、少ない荷物でデザインを重視したい時は3段階中の最小にすることに
     より、ボッテリ感がなくなり、スポーティーな見た目になります。
     大容量にしても250CCのスクーターであってもデカすぎ感が無く、車体のデザインを害することが
     ありません。

〇容量→フルフェイスが2個収納でき、タンデムツーリングにも難なく使用できます。
    買い物であっても長ネギやティッシュの5BOXが入るため、車での買い物が激減し、かなり重宝して
    います。

〇デザイン→街中でみる昔ながらのハードケースの形を凌駕するカットデザインが飽きさせないカッコよさを
      感じさせます。
      上部にはカーボン柄が施されており、近くで見てもダサクありません。

〇使用感→これまで使用していたケースと違い、毎回カギを掛ける事なくボタン一つで蓋のロックができるため、
     気軽に物の出し入れが容易にできることにより、近場もしくは貴重品がなければキーを持ち運ばなくでも
     問題なく使用できますし、ケースの後部には取っ手も着いているため、宿泊時はケース毎持運びしやすい
     など、色んな場面を想定した作りがされています。
     最高に使いやすいです。

〇あえて言うなら・・・ →・上部を開く際、上蓋用の持ち手部があれば尚良い。
             ・値段が高い。バックレストだけでも1万円近くする・・・。フラッグシップモデルで
              あっても、もう少しう安くしてほしい。
             ・中敷きを標準装備してほしい。