アフ男さん

品質△ホースに負担がかかります

2023/04/08 21:10

1.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 3.0   作業スキル 3.0   品質・質感 1.0   コストパフォーマンス 1.0 ]
SUZUKI GSX250R
  • チープ感・構造的に無理あり・品質✕・

シフトペダル側は簡単につけられますがブレーキペダル側は取り付けに注意が必要です。ブレーキホースを突っ張る形での取り付けになりますので力任せに取り付けると最悪ホースに亀裂が入ったりブレーキスイッチの配線を切ってしまったりと悲惨なことになりかねませんので取り付けは慎重にしてください。最初仮合わせをした時ホースクリアランスがあまりにも無理がある感じで違う車種の物を買ってしまったかなと説明書を見直しました。プレートは一言で行ってしまえばチープ感丸出しで安物っていう感じがします。説明書を見ましたが一応アルマイト仕上げなんですね。私の物は加工なしでつけられましたが品質にバラつきがありネットでは加工しなければそのまま取り付けが出来なかった人もいるみたいです。位置によってはブレーキランプがつきっぱなしになってしまうので取り付けた後はブレーキペダルの位置を調節は必須です。つけた感想ですがホース類のことを考えるとポジションは2段目までが限度だと思います。3段目にしてしまうと走行中にブレーキホースが切れてしまうかもしれませんのでしないことをおすすめします。ポジションはたしかにバックステップ気味にはなりましたがブレーキホース類やブレーキスイッチに無理をさせているのは少し気分がよくないので正直つけなくてもよかったかなと思いました。安さにつられて買ってしまいましたが10000円出すならちゃんとしたバックステップ買えばよかったと後悔しています。まさに安物買いの銭失いとはこのことです。取り付けましたがなるべく早くバックステップに交換する予定です。これをつけていたら経年劣化でホースが切れてそのうち事故になりかねません。