アフ男さん

とても良いですね

2023/03/23 11:21

5.00 [ 作業スキル 3.0   取り付けやすさ 3.0   品質・質感 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
SUZUKI GSX250R
  • 付属品や説明書が親切

長年トップケース愛用者です。今回新車でGSX250Rを購入したのでリアキャリアを探していました。私にとってトップケースは必要不可欠なものなのでリアキャリアはしっかりとした商品を買うと決めています。キジマさんの物は評判が悪かったので少し高いですがこちらのエンデュランスさんの物を選びました。装着しているボックスはジビのE43です。モノロックベースはなにも問題がなく装着できました。装着はフェンダー裏のボルトが特殊な形の長いやつなので少々めんどくさいですが特に難しいことはないです。個人的に失敗したなと思うのがナンバー灯を交換してからやるべきだったなと思いました。ナンバー灯が電球ですと2〜3年くらいで切れてしまうと思うので所有しているバイクは球切れする心配のないLEDに買えてます。GSX250Rは純正のフェンダーを外さないと交換ができないのでまたキャリアを全て外してからでないと交換ができなくなってしまいました。私はバイクは純正のままが好きなのでフェンダーレスにはしていないですし試していないのでわからないのですがこの商品はフェンダーレスだと装着できないかもしれません。品物はパイプが太くすごく剛性感がありとてもいいです。しっかりとしたタンデムグリップが横にあることによってキャンプ用品も積みやすくなったと思うので利便性はとても良いです。リアキャリアはそのバイクを降りるまで半永久的に使う物だと思うので買って後悔はしないと思います。むしろお値段以上に良くできているなと感じました。