J.P.Pさん

スモークになってカスタム感が増し増し

2023/03/05 21:48

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 1.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
KAWASAKI ZX-6R
  • スモークになること
  • 価格が…

【何が購入の決め手になりましたか?】
カスタム感を出す事がメインですが…リアブレーキホースに交換する際、ブレーキフルードを抜くついでに交換しました。

【取付けはいかがでしたか?】
ブレーキライン交換作業前にオイルタンクのブレーキフルードを抜き、次にブレーキラインに残ったブレーキ液を抜く為、キャリパーから吸引し全て抜き取ります。尚、ブレーキフルードは塗装面を傷める為、周りを養生し、注意しながら作業を行いましょう。万が一のために、バケツに水を貯めフルードに触れたら洗う!フルードに触れたら洗う!を心掛けする事をお勧めします。
あとはリアホース交換と同時進行の為、難しい事はありませんでした。あとはエアー抜きして完了です。
○ブレーキパーツは法令で重要保安部品に指定されている場所です。ブレーキ関連のメンテナンスや部品交換は、バイクの所有者もしくは整備士の免許を持った人でないとできないという法律がありますので注意して下さい。私は前者の「所有者」で整備を行いましたので参考程度でお願いします。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
純正と同じサイズ、ただカスタム感が増した事とタンクがスモークに変わっただけです。今まで使用してきたデイトナ社マスターシリンダーキャップや、他社のタンクキャップも使用可能です。