丸眼鏡さん

買い増ししました

2023/02/10 12:39

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 3.0   作業スキル 3.0   品質・質感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
KTM 200 DUKE
  • ツメが深いので分厚いスマホもガッチリ
  • ツメが樹脂で折れる要素あり

微振動でカメラが壊れるiPhone用に振動吸収ダンパー付きのをジクサー150に買い、とても良いのでデューク用に買い増しです

ただ、これは落としても壊れにくいAndroid用なので振動吸収ダンパーなしのです。後から付けると割高な上に、高さが出てしまうので、ダンパー付きが良いなら最初からそれにしましょう

本体詳細や取り付けは前のこのレビューをご参考にどうぞ

前のはギリギリでいつ落ちるか心配でした。ゴムで留めるのもメンドクサイし、このホルダーはツメが深くて、シリコンケース+クレカ一枚を入れを入れて分厚くなったスマホもガッチリ押さえてくれます。これはホントにラク

この写真とは違いステー部分がネジ留めのクイックではなく、レバーで脱着できるクイックタイプです。ただレンチで締めれば簡単には外れず、イタズラ窃盗とかはないので、どちらがいいか不明

ダンパーがない分、短いのでステーに付ける分にはグラグラ感が軽減してよろしい

前にも書きましたが、これの不満点はツメが樹脂製なこと。折れた、とかも散見します。ここもアルミにして欲しかったが、コストダウンで仕方ないのか

ちなみに、折れそうになったらスペアパーツが売っているのは流石にDAYTONA

丸眼鏡さん
訂正 この写真とは違いステー部分がネジ留めのクイックではなく ×
この写真とは違いステー部分がネジ留めのリジットではなく 〇