なべさん

お安く

2023/01/29 22:17

5.00 [ 使用シチュエーション 5.0   効果 5.0   作業スキル 4.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
SUZUKI RM250
  • 信頼のブランド

【使用状況を教えてください】
純正部品が廃盤だったので、こちらを購入しました。最近のスズキはやる気が感じられません。オールボールズレーシングは絶版車のパーツを出してくれているので、大変助かりますね。
届いた商品を見てみると品質も悪くなくないです。(海外製なのであまり期待していませんでした笑)

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
思っていたよりも高品質で大満足ですね。

【取付けは難しかったですか?】
クラッチパーチのアジャスター部分をゆるめ方向にマックスで回していけばケーブルがホルダーから外れるので、レバーからぶっこぬけばレバー側の取り外しは完了です。
車体側はフラホカバーを開けるとコンニチハするタイプと、プッシュロッドを押すレバーが外のタイプに分かれますが、レバー側がフリーになっていればすんなりと外せるはずです。

取り付けの際にワイヤーインジェクターで注油しておくと、新品ワイヤー&注油で激軽くんになります。オススメです。
モーションプロのケーブルルーバーV3(https://www.webike.net/sd/23380063/)ワイヤーインジェクターはこれ一択です。これ以外はゴミなのでついで買いしてトラディショナルなタイプは捨てるといいです。

【使ってみていかがでしたか?】
やっぱり新品のクラッチワイヤーはいいですね。軽くなります。

【付属品はついていましたか?】
特にありません。

【期待外れな点はありましたか?】
特にありません。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
取付けのポイントやコツ/説明書の有無・わかりやすさ/注意点/一緒に購入するべきアイテム/メーカーへの意見・要望
回しものみたいですが、モーションプロのケーブルルーバーV3の同時購入がオススメです。