1330265951914M.jpg

101さん

フィーリング良し!

2023/01/30 22:59

5.00 [ 使用シチュエーション 5.0   作業スキル 4.0   品質・質感 5.0   使用感 5.0   握り心地 5.0 ]
HONDA CRM50
  • 旧車のパーツがラインナップされているだけで感謝!

※購入動機
〇長期にわたり交換をしておらず、レバー上下のガタが大きくなり、握る動作に支障が出てきた為。

〇レバーを握り切った時にグリップを握っている指にレバーが当たり、微妙なクラッチ操作が出来ない為。

〇転倒により、ブレーキレバーが折れていた為。

※取付
〇純正ボルトを使用して、レバーの入れ換えを行うだけです。

〇特に特別な事は行っていません。取付の際にグリス塗布を行っただけです。

※現状
〇交換後、純正に比べガタもかなり減りました!

〇握る時のフィーリングもとても良くなりました。

〇ブレーキレバーにアジャストスクリューが装備されている為、乗り手の都合でレバー位置の微妙な調整が可能になりました。

※効果
〇純正のレバーに比べ、ショートになっているので、見た目もレーシーな感じで気に入っています!

〇ブレーキレバー、クラッチレバー共にノンスリップ加工(〇型ヘコミ加工)がされている為、握った時に滑る感覚が非常に少なく、握った力がレバーにダイレクトに伝わっている感じで、フィーリングがとても良くなりました!

〇クラッチは特に、握り切った時のレバーエンドが、グリップを握っている指に当たらず、最後まで握れるので、1本指操作の時は、特に正確なクラッチ操作が可能になったと感じます。

〇実際の走行で例えると、丸太越えの時のフロントアップのクラッチ操作が、非常にダイレクトになりタイミングがつかみやすくなりました。

〇ブレーキレバーの位置調整が可能な為、複数の乗り手に対して個々に変更ができ、微妙なライダーの感覚にも対応できるようになりました。