あまぐりさん

アレ?これ最高かも??

2023/01/24 04:25

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
SUZUKI SV650X

【使用状況を教えてください】
ヤマハが気まぐれに販売してくれるお得な「ケミカルギフトパック」で入手した商品で、正直に書いてしまうとこの「バイクワックス」は目当てではなく、おまけで付いてきた商品って感じでした。
でも、せっかくだから使用してみようかと使いだしたところ・・あらあらとっても良い感じ。
【使ってみていかがでしたか?】
あくまで個人的な感想なので下記の商品の愛好家の方々は起こらないで欲しいのですが。バリ○スコー○やプ○ク○スと比較しても「勝るとも劣らない」・・いや言い過ぎか・・・「さすがに勝ることはないかもしれないけれど大きく劣ることはない」そんな感じです。
良い方は悪いですが、「おまけで付いてきた商品」だったので全く期待していませんでした。
使い方は他の商品と同様に柔らかウエスや直接ボディーに吹き付けた後ササっとふき取るだけ、しっとりとした艶が包んでくれます。
耐久性も厳密に同じ条件で比較したわけではないのですが、上記のメジャーな商品にも負けない感じです。
【他商品と比較してどうでしたか?】
上に書いたようなメジャーな商品にも負けていない「YAMALUBEバイクワックス」、180mlサイズで定価が999円(税込)、2本かっても360mlで1998円(税込)。
〇レ〇サ〇が368gサイズで定価5280円(税込)と言う事を鑑みるとコストパフォーマンスの高さが素晴らしい商品だと思います。
【注意すべきポイントを教えてください】
裏面の注意書きに「カウル等の樹脂部分は、溶剤で変化する場合があるので、絶対に使用しないこと。」と記載されています、私は樹脂部分でもガンガン使用しています(私が所有している車両では何の問題も発生していません)が、注意事項を厳守し使用してください。
〇他にもこんな項目があると役立ちます
【付属品の有無】
何も無し、本体のみ。
【一緒に購入するべきアイテム】
拭き取り&磨き用にYAMALUBEのクリーニングクロスZRなんていかがでしょう?
ここまでじゃなくてもマイクロファイバーのウエスがあると作業時にとても良いと思います。
【メーカーへの意見・要望】
とても良い商品なので末永く販売し続けてください。