J.P.Pさん

操作しやすいウインターグローブ

2023/01/14 15:59

5.00 [ 効果 5.0   フィット感 3.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0   防護性 5.0 ]
KAWASAKI ZX-6R
  • カラー/グラフィックが良い

【何が購入の決め手になりましたか?】
春夏秋用のメッシュグローブは手に馴染み易く操作しやすい事もあり、冬用のグローブを持っていませんでした。(冬用のグローブはゴワゴワして使いにくいのも持たなかったのも一つですかね) 今まで夏用グローブのインナーにホームセンターに売ってるゴム手袋を使用して冬を凌んできました。そんな中、たまたま初売りに行った某バイク用品店にあった「プロテクトウインターグローブ・キトラ」を試着。今まで感じた冬用グローブのゴワゴワ感を覆し、手に馴染み易く、また起毛裏地のおかげで暖かく感じました。因みに店舗では別に欲しい商品があったので、そちらを購入し帰宅。冬用グローブ熱が冷めやらぬうちにネットでポチちゃいました。

【実際に使用してみていかがでしたか?】
「プロテクトウインターグローブ・キトラ」は、春夏秋用のグローブと変わらぬ使いやすく、快適な着用感のショートタイプウインターグローブです。インナーは起毛裏地のおかげで凄く暖かいです。またタッチパネル対応なので、大まかなスマホ操作はできますが、文字うちは無理かなぁ…と思います。(私は無理) あと安全面ではインナーナックルガードも装備されています。こちらの機能評価は出来る限り、一生経験しない方がいいですね。
現在、イエローコーンウィンタージャケットとコミネRスペックメッシュジャケットにシステムウォームライニングジャケット防寒用を装備し使用しています。快適な着用感のショートタイプのグローブですが…イエローコーンのジャケット袖口はゆとりもあり違和感なく快適です。しかしレーシングスーツをルーツに持つハイエンドなコミネRスペックメッシュジャケット、タイトなゆえ、袖口にゆとりが無く違和感ありです。ゆとりをとる為には、袖口のジッパーを緩めると大丈夫です。やはりRスペックジャケットにはレーシンググローブがお勧めです。なので今はイエローコーンジャケットで走っています。
因みに夏用メッシュグローブもウインターグローブもサイズはLです。夏用だから…冬用だから…ってサイズ感の違いは無いかなぁ〜と思いました。サイズ感は個人差もありますので、こんな時にウェビックの返品無料は助かりますね。