舞浜さん

買って損はしない。かっこいい!

2022/12/06 15:01

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 4.0   作業スキル 2.0   デザイン 5.0   サウンド・音質 4.0 ]
SUZUKI HAYABUSA
  • 焼け色が安定するまでに時間がかかるところ

正直に言うと、購入する前はヨシムラの大きなロゴが気になって買うのをためらってました。
でも、いざ取り付けてみるとボディーカラーと相まって、すごくかっこいい事に購入後に気付かされました。
3型隼用マフラーは比較的高いですが、その中でもお手頃でコスパは異常に良いと思います。

【サウンド】
サウンドはR'sギアのフルエキゾーストと比べると若干おとなしい気がしますが、低音は素晴らしいです。
ただ、フルエキでは感じられたミスファイアのパラパラ音は明らかない発生しないので、比べてしまうと物足りなさがあります。

【気になること】
マフラー出口の焼け色が気になっています。
はじめはシルバーですが、峠を1回走るたびに写真のようにゴールドに近づいていきます。
焼きが完全に回ればかっこいいのですが、最初の頃はまだらで色がつくので少しかっこ悪く見える時期があります。焼け色が安定するまで1000km以上はかかると思います。
焼け色がつかないタイプがあればそのほうが良かった気がしますが、しょうがないかな?
この部分だけがこのマフラーの好き嫌いが分かれるところと思います。
私は最初こそ微妙と思ってしまいましたが、今はサイコーと思えています。