でんかさん

新車購入時から装着すべきでした

2022/11/02 10:28

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0   防護性 5.0 ]
HONDA NC750X タイプLD デュアルクラッチトランスミッション
  • バリが全くなく、素晴らしい加工精度です

NC750X2016年式RC90のオーナーです。

洗車時に、ラジエターのコアガードが2cm四方ほど変形していることに気が付きました。
前輪が跳ねた石か、あるいは虫のアタックを受けて潰れたのだと推測しております。

変形したフィンをピンセットで修正し、剥がれた塗装を黒のタッチペイントで補修したことにより、完全では
ありませんがそれなりに補修はできました。
ですが、またこれからも同様の事が起きるのではないかと、心にひっかかるものがありました。
最悪ラジエターを破損し、冷却水が漏れるまでのダメージを受けたとしたら、走行不能・高額の修理費など
リスクが大きく、ツーリングを楽しむどころではなくなってしまうと思うようになり、リスク回避策を調べて
いたところ、「コアガードの装着」にたどり着きました。
愛車にマッチするコアガードをネットで検索したところ、結構な数の商品がヒットしましたのでその中からレビューやインプレッションを参考にさせていただき、最後は「信頼性」、「確実に装着できる製造品質」、「有効性」を自分の基準にして、当製品を選択しました。

結果、大変満足しています。
バイクへの装着も、トルクレンチを使用することで全く問題なくできました。
装着後は、バイクが少しばかり上品に見えるようになりました(個人的感想です)。
何より、ツーリングするときの安心感が増したことが、最大のメリットだと思っています。
ひとつだけ悔やまれることは、新車購入時に即、この商品を装着しておけば良かった。
ということです。
値段以上の価値は十分にあると、私は感じております。
バイクのドレスアップ商品は多々ありますが、ラジエターコアガードは最優先で装着した方が良いと思います。
メーカーさんには、良い商品を開発していただき、お礼申し上げます。