エムジェイにーさんさん

アクティブ製フェンダーレスキットにも取付け可でした。

2022/10/30 23:30

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   作業スキル 4.0   品質・質感 5.0   見えやすさ 5.0 ]
SUZUKI GSX-R125
  • 付属品や説明書が親切
  • 取付が大変

カウルさえ取り外しできれば、配線の結線は取説に配線色が載ってるので、さほど難しくはないです。

購入前に心配だったのが、あくまでも純正のウインカーと交換するので、私はアクティブ製フェンダーレスキットを付けてるので当該ウインカーの後ろウインカーが取付けできるか心配でした。
購入前に問い合わせをしましたが、『メーカーが各々違うので不明』とのことでした。
写真を見る限り純正ウインカーの土台に付けてるようでしたので『たぶん大丈夫じゃないかな?』と自己責任で注文しました。結果、無事に取付けできたので良かったでした。

取付け時の注意点としては、ウインカーの固定用土台ステーはありますが、カウル裏からのウインカー固定用ネジを締めすぎるとウインカーも少し回るので、ウインカー自体が上下(ネジを締める方向)に回転しすぎないように程よく締めないといけないです。

また、ウインカーリレーを付属リレーに差し替える際、燃料タンクを少し持ち上げるのですが、その前作業の燃料タンクのサイドカバーを外すのに私はつまづきました。
ネジとクリップを外すだけなんですが、サイドカバーを外そうとするとメリメリ音がするので『なんだろう?』と思ってたら、マジックテープも併用して止めてあったようです汗

そして肝心なウインカーリレーが私は見つけにくかったので、上記のマジックテープと一緒に写真を添付してるので、今から付ける方は参考にして下さい。

取付け後はとてもいい感じなので、ぜひトライしてみて下さい(^^)