【重要】「みんなのグループ」サービス終了のご案内

豆腐屋お兄さんさん

神奈川県
関東エリア
プロ級

見た目がとにかくかっこいい

2022/10/18 00:17

4.00 [ 使用シチュエーション 4.0   効果 3.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
SUZUKI GSX-R1000R

▼商品名
SUNSTAR サンスター レーシングスチールスプロケット リア

▼商品番号
JKR-102-45

▼取付車種
GSX-R1000R

▼作業工数
1.0時間

▼何故この商品を選んだか
ちょうど、車両のチェーン交換時期が近づいていたのでコンバートも兼ねてスプロケットを探していました。

いつもならサンスターの金のアルマイトスプロケットを選ぶのですが、耐久性とリッタークラスのパワーを受け止めるには心もとないかなって感じて、今回はレーシングスチールにしました。

あと、ブラックのスプロケットが個人的にかっこいいと感じたので、そこも購入を決断する点にもなっていました。

▼使ってみた感想
正直スプロケットは軽くないですし、見た目を除けは通常のスチールスプロケットと大差は感じにくいです。
ただ、見た目はひたすらにかっこよくサイドに書かれているサンスターのホワイトレーターがかっこよいですね。

まぁ、コンバートすることでチェーン全体の重量が軽くなっているので、スプロケットは軽さよりも丈夫さをとってもいいかもしれないですね。

開発は「ヨシムラスズキ MOTULレーシング」や「MUSASHI RT HARC-PRO」など、国内・海外のトップチームで多くのテストとデータ収集を繰り返しているようなので、間違いはないと思いますよ。

▼注意点
・アルマイトスプロケットと比べると重いです。軽量化目的に買うのは不向きです。