しんちゃんさん

音がいいです

2022/09/07 07:04

4.00 [ 取り付けやすさ 5.0   機能性 5.0   使用感 5.0   サウンド・音質 5.0   バッテリー容量 5.0 ]
HONDA CRF250L
  • 付属品や説明書が親切

今まで中華インカム(5000円)を5年ほど使っています。あたらしくヘルメットを買い足したため新たにインカムも買い足そうと思いアマゾンで中華インカムを探すも円安のせいか価格が上昇しています。また5年ほど前は走行中の通話はインカム同士で行っていましたが今は走行中の通話はLINE通話でしかしないので、インカムは無用と判断し当製品を購入しました。さっそくおNEWのヘルメットに取り付けBluetoothで音楽を聴いたところ低音の音質がこれまでのインカムとはまったく異なり、Iphone純正付属のイアホンより明らかに高音質です。これまでのヘッドセットはこちらもアマゾンで購入した2000円ほどの品なのですが、スピーカーの厚みがB+COMの方が厚く磁石も強力でこれが重低音を醸し出しているものと思われます。バイクでの音楽なんか音質求めても走行中はエンジン音、走行風などのノイズだらけなので聞こえればいいとの感覚だったのですが、まだヘルメットが新しいせいかもしれませんが外部からのノイズが少なく、走行中もいい音で音楽を聴くことができ、安全運転に拍車がかかりそうです。また親機(マスター)も2台まで接続できるのでナビ用スマホと通話用スマホを接続して切り替えながら使えるのも重宝しております。