平八さん

BTX2-PRO Sとの比較

2022/09/05 18:02

4.00 [ 取り付けやすさ 5.0   機能性 4.0   使用感 4.0   サウンド・音質 5.0   バッテリー容量 5.0 ]
YAMAHA MT-09
  • 前のモデルよりかなり良くなってしかも安い
  • FMのアンテナ線いらね

今回ベース取付けは、今回から採用された(多分)一体型の差込みクリップを使用。しっかり付きます。スピーカーはX14のくぼみにピッタリ!低音用BASSクッションが付属していて、それを取り付け装着。今回からFMラジオ用の線が追加されているが、結構長い上に、出来るだけ真っ直ぐに配線して下さいって書いてある。普段FMを聴かない人には鬱陶しいだけです。
装着感ですが、BASSクッションの結構厚みが結構有るので、耳が圧迫されます。スピーカーのフィット感を上げる為のものなので、仕方ないですが馴染むまで辛抱です。
操作感ですが、前のモデルよりはマシって程度です。ただし、音量調整のボタン配置が進行方向が+、後頭部側が−に変更されており、直感的操作がし易くなっています。前のモデルは反対だったので、ボリュームアップの時、必ず音を小さくしてましたから。あと、ボタンを押す方向が横方向から下方向になってるので、押しやすいです。
肝心の音ですが、イイですね。時代の流れを感じます。試しに1曲聴きましたが(因みに曲はattack on titan笑)、音が良いので最後まで聴いてしまいました。