丸眼鏡さん

ジクサー150取り付け 後半部

2022/08/28 22:12

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 4.0   最適シーズン 5.0   握り心地 5.0 ]
SUZUKI ジクサー 150
  • 付属品や説明書が親切

取り付け編、後半部です。その前に、グリップの握り心地についいて。手は小さいほうで、グローブは大きくてもMさいずです。大き目のならSでもいける才佐名手短い指ですが、

特に小排気量バイクのオリジナルグリップは薄くて、細くて、振動も伝わるので好きではなく、このくらいのあっさり、太さのがよいです。振動も少し軽減されます。パターンもおとなしい感じで無難で好きですね

そして取り付け編後半

グリップエンドを付けると干渉してしまい、アクセルが戻らなくなるので、ついていた蓋をはめます。元々グリスん度には執着はないので問題なしです。グリップエンドを付けたい人はねスイッチ側のつばを除去しましょう

そして「つば」の分、どうしても隙間が空きますので、外したグリップの端を切って隙間を埋めます。クラッチ側はクラッチホルダーをずらせば良いのですが、とりあえずグリップの端で埋めておきます

ハーネス類は仮止めで様子を見ます。

あとは電源つないで完成です。

暖かさは十分です。エンジンはアイドルで電圧計で見ると、最高温度設定時に 0.5V?程度落ちて、13.5-13.7Vくらいを示しています。アバウトな電圧計ですが、だいたいそんな感じです

よくあったかくない、というコメントをあちこちで見ますが、バッテリー、発電量の小さい50ccはそうかもしれませんが、発電量の少ないジクサー150程度でも十分温まりますから、その点は心配ないと思います