1646919641776M.jpg

短足ライダーさん

東京都

蒸れにくく履きやすい!

2022/08/27 09:14

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0 ]
HONDA CBR650R
  • カラー/グラフィックが良い
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている

【購入した用途】
今までオールシーズン同じブーツを長らく使い続けてきたのですが、650Rに乗り換えてからというもの長距離を乗る機会がどっと増え、真夏にブーツを履きっぱなしだと引くほど足が蒸れるし歩くと足疲れるしと色々支障が生じてきたので、好きなブランド+評判が良いとの事だったのでこちらのフローシューズを購入しました!
嫁の分も一緒に色違いで購入したため2つ写真あります

【使用した感想】
今まで真夏にもブーツを使っていたので尚更そう感じるのかもしれませんが、とにかく真夏にはこれじゃないともうキツいってくらいブーツと比べると風通しが良くなりました笑笑
明らかに蒸れなくもなり真夏ツーリングがより楽しくなった商品です笑
サイズ感ですがThe日本人サイズといった印象です。
普段はいているスニーカーと同じサイズで全く問題ありませんでした。
その他にもブーツとかと比べてとにかく軽いです、ツーリング後にぷらぷらと色々見て回ったりしていても足が痛くなることが無くなりましたし、とても歩きやすくて疲労軽減にも貢献してくれています!
操作性なんかはさすがクシタニと言わんばかりでとても操作しやすく非の打ち所がないと言った感じです。
ビブラムソールを使用しているおかげか、路面が濡れたりしていてもしっかりグリップしてくれ、滑ったりせず安心して使えました。
あともうひとつ感動したのですが、今までブーツがヒモのタイプだったのですが今回こちらにしてボアシステムを体感しましたが使いやすすぎてびっくりしてます笑
ヒモだと歩いている時解けたりなんやりで正直めんどくさいことが多々あったのですがこれはそんな事ないし脱ぐのも履くのもマジで楽でもうこれじゃないと嫌ってレベルです笑
こんな感じでお値段は少しだけ高いかもしれませんがそれ以上の使いやすさや機能性を手にすることが出来たので大満足する靴でございました!!

【総評】
少しだけ高いかもしれませんがコスパはとてもよし!
蒸れにくさブーツなんかとは比にならないくらい良い!
操作しやすいし、降車後の散策なども足が疲れにくく助かる、
とても買って良かった!