非公開です

コスパ最高!!

2022/08/13 19:18

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   効果 4.0   作業スキル 3.0   デザイン 5.0   サウンド・音質 5.0 ]
    KAWASAKI Dトラッカー125
    • コストパフォーマンスに満足
    • 細部の作りがしっかりしている

【使用状況を教えてください】
    Dトラッカー125に装着しました。
    通勤・街乗り号です。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
    想像以上の品質でした。
    値段が安かったので精度が悪かったりするのかなと思ってましたが、文句のつけようがない品質で驚きました。

【取付けは難しかったですか?】
    単気筒なので簡単でした。

ただ、フェンダーレスにしてる場合はサイレンサーと干渉しないか注意が必要です。

自分はSP武川のフェンダーレスをつけてますが、干渉せず取り付けられました。

エキパイにつけるヒートガードは純正のものを再利用します。

【使ってみていかがでしたか?】
    まず前提として、付属のバッフルは外したことがないです。

■音質/音量
    ・アイドリング時
    エンジン始動直後はアイドリングが5000回転ぐらいまで上がるので、かなりうるさいです。
    通勤で朝に自宅を出発するときはけっこう気を使います。
    エンジンが温まってアイドリングが下がってくると、うるさいとは全く感じず心地いいくらいの音量になります。

・走行時
    けっこううるさいです。
    やんちゃそうなお兄さんがよく乗っている、マフラー交換した125のスクーターぐらいのイメージです。
    歯切れがいい音がするので、乗るのがすごい楽しくなります。

■加速
    純正と比べて速くなったとか遅くなったとかは特に感じないです。
    低速でトルクが薄くなった感じもしないです。

【付属品はついていましたか?】
    付属品は、ウェビックの商品画像のとおりです。
    バッフルは装着された状態で届きます。

【期待外れな点はありましたか?】
    ないです。