アクアさん

非公開です

デザインも機能も満足。

2022/08/09 11:48

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 2.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
    HONDA VTR250
    • カラー/グラフィックが良い
    • 細部の作りがしっかりしている

今まではライディングシューズというものを履いた事がなく、どれを選べば良いか迷っていたのですがデザインに一目惚れしてRSS011のオールブラックを購入しました。
    バイクに乗るときはスニーカーばかり履いていた私にとって、履き始めの時はごついとか少し重いなと感じたのですが、履きなれてくると脱着もしやすいし地面やステップに靴底を着いた時の安定感が良く気に入っています。
    くるぶしは覆われますが一般的な踵が高いブーツと違って靴底が平らで頑丈なカジュアルシューズといった印象です。
    雨の日でもしっかり水を弾いてくれますし、靴の中に染み込んでくる事はありませんでした。
    まだ履き始めてから転倒したことはないのですが、足先や側面はしっかりとした作りかつ柔軟な素材でできており防御力もそこそこ高そうです。
    靴自体の軽さで言えば一般的なスニーカーには劣りますが、ライディングの上で天候を気にせずかつ安全性を重視するのであれば圧倒的にこちらのシューズの方がオススメです。
    カジュアルな見た目とカラーで様々なタイプの普段着にも合わせやすいので長く使っていけそうです。
    サイズに関して、私は普段26.5サイズか27を履く事が多いのですが27がちょうど良かったです。タイチの他のタイプを試着した時に中には26がちょうど良いものもあったので、こちらのシリーズは普段履きのサイズより少し大きめをチョイスした方がちょうど良いサイズなのかもしれませんね。