丸眼鏡さん

少しコツと慣れがいりそうです

2022/07/25 10:45

3.00 [ 効果 3.0   作業スキル 3.0   品質・質感 3.0   使用感 3.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
SUZUKI ジクサー 150
  • 少し使いにくい、使用可能パーツが限られる

Vipro’s:ヴィプロス:クリーンイノベーターは良いのですが、高いので、

お手軽価格で、この手の製品では「間違いはないはず」のクレなので試してみました

まず、家族のKTMのタンクで試してみましたが、あっ! これは…

吸収性のある素材のエルゴシートだと、かかったところが白くなってしまった、と急いで水拭きでふき取る

変色したら怒られるかも、で、こういう製品には厳禁みたいです

そして、タンクに吹きかけた部分もかなり白っぽいものがの頃ので、柔らかい布でよく磨きます

ここで気が付きました、「表面仕上げ剤」とありますが、ああ〜 これ、ヴィプロスやプレクサスのガラスコーティング剤系と違い、フォーム式ワックスなんですかね(笑)

ツヤツヤにはなるのですが、隙間に入ると厄介かも

そうと分かれば、柔らかい布に吹きかけて磨き上げれば良いことがわかりました

研磨剤が含まりているため、ゴムとかシールド、ライトはダメで、使用パーツには制限がある様です

ということで、ボディパーツのプラ樹脂のワックス専用と割り切れば、ヴィプロスの1gあたり10円より、1gあたり4円ですからお手頃価格です

よくふき取らないとダメ、使用パーツに制限がありという事で、ちょっと厳し目の★3としました