yyさん

シンプルでメーカー選ばず使いやすい。

2022/07/05 20:37

3.00 [ 効果 3.0   作業スキル 1.0   品質・質感 3.0   使用感 3.0 ]
YAMAHA YZF-R25

【使用状況を教えてください】
サーキットにヘルメットを複数個もって行く機会が多く、いままでヘルメット購入時の箱に入れて持って行っていましたが、こちらの商品が目に留まり購入してみました。
アライヘルメットのRX7-XのSサイズを運搬するのに使用しています。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
イメージよりも少し大きめだなという印象。またもっとモフモフした感じで守ってくれるのかな?と思っていたのですが
結構ペラペラで少し残念。落としたりしたら普通にダメージ受けると思います。

【使ってみていかがでしたか?】
RX7-XのSサイズは余裕で入ります。おそらくX-14のXLサイズでも入ると思います。
私は、アライのヘルメット袋にいれてから収納します。(写真ではそのまま入れてます)
内側は起毛になっていますが、防御効果はほとんどないでしょう。思ったよりも薄いので。
ここの点でいえば購入時の段ボールの方がいいのですが、圧倒的に持ち運びしやすいです。
また、写真にはないですが、肩にかけられるベルトも付属しています。
予備のシールドを一緒に入れてもスペースあるくらいなので、予備セットで持ち運びすることが
多い人にはお勧めのバッグかなと思います。
また、ヘルメットではなく、タイヤウォーマー前後と延長コードなんてセットのバッグにもいいかもと思いました。

【他商品と比較してどうでしたか?】
SHOEIのケースもいいなあなんて思いましたが、アライヘルメットなので、東単一択になってしまいました。
SHOEIの方がキッチリしている印象だったので、SHOEIユーザーはそっち買った方がイイかもです。