J.P.Pさん

これからはお土産を持って帰れるぞ

2022/07/02 23:13

5.00 [ 品質・質感 5.0   機能性 5.0   容量 5.0   使用感 5.0   デザイン 5.0 ]
KAWASAKI ZX-6R
  • 付属品や説明書が親切

【何が購入の決め手になりましたか?】
ZX-6Rで実用性を求めるバイクではないと思っているのですが…ツーリング先でお土産を見ていると「持って帰れない(涙)」と度々諦める事がありました。そんな中、SSバイクに似合うスポーティーなエアロ形状を施したMOTOFIZZシェルシートバッグを見つけ、購入に至りました。

【実際に使用してみていかがでしたか?】
上面は衝撃に強いポリカーボネートと空力に優れたデザインのハードシェルになっており、また下面は柔軟性に優れ、荷物が積みやすく、車体にフィットするソフト素材のハイブリット構造のシートバッグになっています。
シートバッグ取付けは、Kシステムベルトなので、簡単・確実・強固に固定が出来ます。尚、Kシステムベルトは、事前にリアシート又はタンデム側シートに準備装着しておきます。シートからシートバッグを外した際にも、シートに残ったKシステムベルトが邪魔にならないよう、付属の接続バックルで固定しておけます。

【実際に使用してみていかがでしたか?】
ZX-6R・GROMにピッタリ!シートバッグ下面は滑り止めの素材を使用してあり、更にKシステムベルトで確実・強固に固定が出来ます。まだ試してはいませんが、バッグに重量物を入れた際(中身が入ったペットボトル数本)の動きはどうかなぁ?と思いますが、メインは日帰りツーリングです。シートバッグに入れる物は、ツーリング先での、ちょっとしたお土産位かなぁと思います。
※ZX-6Rに取付けた際、シートに跨がる時、降りる時に(多分…足が短いと思います(涙))シートバッグに足が当たる時がありますが、個人差もありますので、参考程度と!と思って下さい。あと、リアシート下にはエキゾストサーボがあります。私のZX-6Rはアクラポビッチなので、エキゾストサーボも残っています。リアシートにKシステムベルトを装着した際、エキゾストサーボに絡み作動不良を起こすんじゃないか不安でもありましたが、触れる事もなく作動も良好で安心しました。エキゾストサーボを取り外されている方は無問題です。因みにGROMも無問題でした。

【その他】
Kシステムベルトは、どの車体にも合うように、固定ベルトが若干長くなっています。購入時のままではZX-6R、GROM共に長く、特にZX-6Rではベルトが余り過ぎて収納に困ります。バッグ取付け位置を確認し、ベルトサイズを計り、不要なベルトをカットし、嫁さんにミシンでカットした所を補正してもらいました。不要な部分をカットしたので、凄く纏り更に扱い易くなりました。