Webikeユーザーさん

膝のプロテクター脱着が難しい

2022/05/28 12:51

4.00 [ 使用シチュエーション 2.0   フィット感 3.0   最適シーズン 3.0   品質・質感 5.0   デザイン 4.0 ]
HONDA レブル 250
  • ストレートスタイルと色
  • 膝プロテクターの出し入れに難

【レディース/カーキブラウンWM】
夏用のパンツ(普段履き&短距離ツーリング用)を探して某バイク用品店でこちらを発見。色・スタイル共に気に入り試着してみたところサイズもピッタリ。ネットで検索してみるとネットの方がお安かったので、帰宅してじっくり検討の結果、Webike様で購入。注文して翌々日には配達されました。

開封するとパワーエイジのハンガー(蛍光オレンジ)と共にビニル袋に入ってました。
さっそく洗濯時用にプロテクターを外そうとしたのですが、腰部は楽々可能。ところが膝部がどこから抜けるのかわからずごそごそしてみると、プロテクター用のポケット袋の上部が空いていました。っが、ポケット縫い付け部と解放部がとっても近くてなかなか抜けず。抜けても今度は入れるのが難しそうだったのでプロテクターを抜くのを諦めました(洗濯の時どうするかな、、、)

さて試着してみたところ、ふつうに普段着にでもなるんじゃない?って感じのスタイルです。私はスキニージーンズが好きじゃないので、こちらのカーゴタイプを探してたのでストレートなラインが気に入っています。
色的は夏用に「チノ」がよかったのですがレディースにはサイズがなく、こちらのカーキブラウンにしましたが好みの色合いで気に入りました。
身長が152cmのため、股下丈は長いのですが裾を内側か外側に折ったり、ブーツインしてしまえば問題ありません。体重50㎏(下半身デブ体型・あと数キロ減量予定)でMでジャストフィットです。細身の方だとウエスト・ヒップが大きいかもですね。

膝プロテクターは簡易なものなので別のに変えたいのですが、脱着問題を解決しないと難しそうです。