レプリカ時代育ちさん

なかなかの音量

2022/04/14 12:09

3.00 [ 使用シチュエーション 1.0   効果 3.0   作業スキル 4.0   デザイン 5.0   サウンド・音質 3.0 ]
HONDA PCX125
  • エンジンとエキパイとのクリアランスが欲しい
  • 取付が大変

店舗での取り寄せが納期不明だったのと、webikeからの取付け依頼店も見つからなかったので初の自己責任取り付けに挑戦、説明書とパーツと睨み合って90分程で取り付けは完了、馴れない為、クリアランスや組合せに多少不安が有りながら固定してしまったので終了、念の為液体ガスケットを使ったので数時間後に試乗、音量はアイドリングで本当に認可製品なのか疑いたくなるし、走り出しやアクセルオフ時の音量は当事者でさえ125ccのスクーターではなく250や400でそこそこ五月蝿いヤツを付けてる車体に感じる程で、現在春の安全運転週間でビクビクしてます、法定速度チョい足し位からのエンブレ音は以前乗ってたVTR1000Fのヨシムラサイレンサーと同じかと思う位の大迫力、自宅や会社でのゆっくり暖機も出来なくなりました、まぁノーマルで4輪の横を走ってても気付かれずに寄せられるのは減りそうなのと自転車や歩行者に来てますよアピールは出来るはず、マフラーのみの変更でもアクセルのスムーズさが上がったので発進から4輪についての走行は楽になりました、軽くなってバランスも変わったので曲がるのも楽になったのも◎現在装着から数回乗った時点で毎回サイレンサーのバンドかリベット辺から謎の液体が出てサイレンサー下面に茶色い染みが着いてるのが謎で故障や腐食に繫がらないか不安の種、現状は水拭きで取れるとはいえ毎回なのが困りもの、写真載せます。