たかゆきさん

大満足です。

2022/03/21 16:38

5.00 [ 効果 3.0   作業スキル 2.0   品質・質感 5.0   見えやすさ 5.0   デザイン 5.0 ]
SUZUKI GSX-S750
  • 取り付け後の全体的な見た目は大満足です。
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 取り付け説明書の説明が不十分だった。

作業スキルは素人の部類ですが、1時間かからずに取り付け完了しました。

取り付け説明書は素人には不十分で、車体とステーの取り付けまでは説明があってその後は残ってる部品でイメージして付けてください的な説明しかありませんでした。
ステーを車体に取り付けた後はステーの4つの穴に長いゴムの部品(正式名称がわかりません)を差し込み、スクリーンをセットしてスクリーンの穴に樹脂製のワッシャーとボルトを片側2箇所だけ締め付けます(仮締め)。
仮締めした反対側のスクリーンを引っ張って穴を合わせて残ってるボルトとワッシャーを締め付けます。
この段階ではスクリーンは容易に手で外す事ができてしまいますが、ボルト4箇所を本締めする事でゴムがたるんで引っかかりができ固定されるので安心してください。
この段階でスクリーンの取り付けは完成です。

そしてスクリーンの効果の方ですが多少効果は感じる事ができました。気のせいかもしれませんが、高速域ではフロントのハンドリングが変わった感じもしました。
あと、現金払いの料金所ではグローブをポイッとスクリーンとメーターの間に置く事もできます(笑)今まではできませんでしたから...

洗車時には注意をしてください。
メーター上部のカバーを取り外して取り付けるタイプのスクリーンなので常に穴が開きっぱなしです。配線があるので洗車時はこの部分のケアが重要です。

取り付け直後は「やっちまった感」がありましたが、ツーリングの時に全体的に見るとかなりイケてました(笑)さすがヨシムラです。

結果的には大満足のスクリーンです。