アフ男さん

暖かく着やすくてインナー着脱がしやすい

2022/03/10 00:05

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   フィット感 3.0   最適シーズン 4.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0 ]
HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports

コミネのジャケットは標準でも防御力がかなり高いですがさらなる安全性にこだわりたい人は胸はCEレベル2、背中はCEレベルのプロテクターが別売りで出ているので買い換えましょう。変えると絶大な安心感が得られますよ。私は命には変えられないので買い換えましたが後悔はしてないです。むしろ乗ってて安心なので買って良かったですね。肝心の暖かさについてですが真冬でも中に電熱を着ていれば寒くないです。電熱は弱モードで足ります。冬のジャケットはインナーが着脱しにくいものがありますがこのジャケットは簡単に外せるので出先で暑くなったときなど外すのが簡単で良いです。暑くなったときにはジャケットにベンチレーションのチャックが4ヶ所ぐらいついてるので開ければ涼しいです。ブランド物にありがちなインナーは全く暖かくないということはないです。おしゃれなジャケットはたくさん出ていますが私は万が一事故してしまった時の防御力にこだわりたいのでこれからもコミネのジャケットを使い続けます。